当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县等79个县城拟命名“2017年国家园林县城”

【字体: 】 【编辑日期:2017-10-13 17:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

经前期综合遥感测评、第三方调查、专家实地考查和综合评议结果,10月12日,国家住房和城乡建设部城市建设部网站对2017年拟命名的国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单进行公示,五河县等79个县城名列其中。除园林县城外,还拟命名江苏省常熟市等4个城市为国家生态园林城市、河北省黄骅市等35个城市为国家园林城市、江苏省太仓市沙溪镇等19个镇为国家园林城镇。




近年来,我县坚持“生态立县、绿色崛起”发展战略,在省级园林县城的基础上,积极创建国家园林县城。在创建工作中,充分利用“五河三湖”的水资源优势,精心打造“以人为本、生态和谐、水韵独具”的最美皖北水乡。通过几年的创建,县城绿化覆盖面积达895.59公顷,绿化覆盖率39.14%,其中,绿地面积792.91公顷,绿地率34.64%,公园绿地面积208.03公顷,人均公园绿地面积10.26平方米;城市功能和基础设施进一步完善,城市形象品位和管理水平明显提升,五河的生态更加秀美、环境更加适居,市民群众的获得感更加丰富,受到国家住建部专家组的充分肯定。