当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县出台村级民政专职委员管理办法

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/12】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为进一步完善基层民政工作体系,及时、准确地传递民政信息,保障民政对象合法权益。   日前,县民政局向全县216个村居印发了《五河县村级民政专职委员管理办法》,决定在全县建立村级民政专职委员队伍,以行政村为单位,每个村配备一名民政专职委员。

《五河县村级民政专职委员管理办法》明确了对村级民政专职委员的职责和选聘、考核、管理办法以及享受的津贴补助等方面作出了明确规定。根据规定,村民政专职委员必须是村民委员会成员,一般应具有高中或中专以上文化程度,具备一定的计算机操作能力。县财政部门将村级民政专职委员的津贴补助、培训经费、奖励经费、管理经费列入财政预算,并确保及时落实到位。县民政部门每年按一定比例对优秀的村级民政专职委员进行表彰,并予以适当奖励。(县民政局)