当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

关于开展首届五河县县长质量奖申报工作的通知

五质强办〔2017〕 12号

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/11】 【作者/来源:管理员】【阅读:


各乡、镇人民政府,县直各相关部门,各相关行业协会,各有关企业:

为大力实施质量强县战略,进一步推动五河经济发展,表彰在质量管理、经营绩效方面成绩突出的企业,引导和激励广大企业建立和实施卓越绩效管理模式,增强企业的综合竞争力,提高全社会的质量意识,根据《五河县县长质量奖评审管理办法》规定,五河县县长质量奖评审委员会决定开展首届县长质量奖评审工作。现将有关事宜通知如下:

一、组织部门

    五河县县长质量奖评审工作在县质量强县活动领导小组领导下开展工作,各乡镇、县质量强县领导小组成员单位、行业协会负责组织企业的培育、申报和推荐工作。

二、申报范围

五河县首届县长质量奖申报范围为:生产制造业。

三、申报时间

质量强县活动领导小组办公室负责汇总企业的申报材料、填报《县长质量奖申报企业汇总表》,并于10月31日前统一报县长质量奖评审委员会办公室(县市场监管局),逾期将不予受理。

 四、申报条件

 企业申报县长质量奖,必须同时具备下列基本条件:

    (一)在五河县县行政区域内,依法注册登记,具有独立法人资格,从事合法生产经营3年以上;

(二)具有先进的质量理念和明确的质量发展目标,质量管理体系健全,形成了自我完善的持续改进机制,在节能减排和环境保护方面取得突出成效;

(三)认真贯彻GB/T19580《卓越绩效评价准则》,具有杰出的经营业绩或社会贡献;从事生产、经营活动的,其质量水平、经营收入利税总额总资产贡献率等指标连续3年位居全县同行业前列,最近3年未发生亏损;从事非盈利性业务的,其社会贡献位于行业前列;

(四)品牌优势突出,社会美誉度高,具有良好的诚信记录;名牌产品生产企业、国家地理标志产品、著名商标和服务品牌企业可优先列入评审范围;

(五)获得县有关主管部门的推荐。

(六)中小企业申报条件:除以上条件外,其生产经营规模、实现利税、总资产贡献率等连续三年均有两位数以上快速增长。

经相关主管部门确认,凡有下列情况之一的企业,不得申请县长质量奖:
   
(一)不符合国家产业、环保、质量等政策;

(二)法律法规规定应取得相关证照而未取得;

(三)近3年内有质量、安全、环保、公共卫生等责任事故(按行业规定);

(四)近3年内国家、省、市、县监督抽查产品不合格,或存在严重质量问题;

(五)近3年内参加县长质量奖评定活动存在弄虚作假等违规行为;

(六)近3年内有其他违反法律法规不良记录的。

 五、申报材料要求

申报应提交下列材料:

1.《五河县县长质量奖申报表》一式三份;

2.企业概述(3000字以内)一式三份;

3.依据《五河县县长质量奖评审细则》(参考评分细则)编写的自我评价报告(3万字以内)一式三份;

4.企业自评表;

5.申报表、自评报告中涉及、需提供的证实性材料1份;

6.经审计的财务报告、报表(2014年至2016年)复印件并加盖公章。

7. 申报材料按A4幅面装订成册,其中申报表、企业概况和自评报告等需提供电子文档。

六、申报和评审程序

1、申报和受理。凡符合五河县县长质量奖申报条件的单位,在自愿的基础上,认真填写《五河县县长质量奖申报表》,经有关部门把关、推荐后,由五河县县长质量奖评审委员会办公室受理。

2.评审。由专家评审组依据GB/T 19580《卓越绩效评价准则》、《五河县县长质量奖评审管理办法》及《五河县县长质量奖评分细则》等要求进行评审。

3、表彰。对获得县长质量奖的单位及其入围单位,由五河县人民政府发文表彰,并向获奖单位颁发县长质量奖荣誉证书和奖金。

七、其它事项

(一)各乡、镇政府、县有关行业主管部门、各行业协会应结合本地区、本行业的实际情况, 做好五河县县长质量奖的宣传、培育及推荐工作。

(二)严格申报工作纪律,严禁弄虚作假。对企业申报材料要严格审核,确保申报材料的真实性。

(三)联系方式。县市场监管局,联系地址:五河县城关镇彩虹大道东侧。联系人:张传东 濮公设,联系电话:5020379

 

附件:

1. 五河县县长质量奖申报表(生产制造业)  

2. 五河县县长质量奖企业自评表

3. 五河县县长质量奖评审细则

              4. 五河县县长质量奖评分表(细则)

     

              附件1、2、3、4

 

    五河县质量强县活动领导小组办公室

       2017928