当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

安徽元通采暖科技有限公司年产5万根不锈钢管道项目环境影响报告表审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2017-10-10 16:57】 【作者/来源:管理员】【阅读:


根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽元通采暖科技有限公司年产5万根不锈钢管道项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县行政服务中心环保窗口。

 联系电话:0552-2310933

地址:五河县行政服务中心环保窗口

项目名称

年产5万根不锈钢管道项目

建设地点

五河县城南工业区兴漴路北侧安徽巢河渔具有限公司院内

建设单位

安徽元通采暖科技有限公司

环境影响评价机构

江苏久力环境工程有限公司

项目概况

安徽元通采暖科技有限公司主要从事不锈钢管道生产。根据市场需求,企业投资500万元,在五河县城南工业区漴路北侧安徽巢河渔具有限公司院内租赁厂房建筑面积1100m2,购置剪板机、卷圆机、电焊机、咬口机、等相关生产设备,建设年产5万根不锈钢管道项目,项目建成后可形成年加工5万根不锈钢管道的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染源及预防对策

本项目施工期已结束

运营期污染源及预防对策

1)废气:本项目产生废气的环节主要为焊接工序,项目焊接机全部采用非熔化极氩弧焊,由于不使用焊丝,焊接过程无焊接烟尘产生,焊接废气主要为因高温电弧产生的臭氧和氮氧化物,又因项目氩弧焊工序时间短,需焊接不锈钢较少,项目产生的臭氧和氧氮化物量很少,在厂房内采取有效通风措施,无组织排放,经空气稀释后对周边环境影响很小。

2)噪声:项目运营期噪声源主要为生产设备运行时产生的机械噪声。经建筑衰减、距离衰减后,本项目厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准。

3)废水:本项目废水主要为生活污水,经化粪池处理后满足五河县污水处理厂接管标准及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级排放标准后接入园区污水管网,进入五河县城市污水处理厂处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入怀洪新河,对周围水体环境影响较小。

4)固体废物:生产过程产生的生产过程产生的边角料以及员工的生活垃圾。

边角料设置一般工业固废集中暂存区统一收集后可外售;生活垃圾收集至垃圾桶,由园内环卫统一清运。项目固体废物均得到妥善处置,对周边环境影响较小。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

《五河县发展和改革委项目备案表》(五发改备字[2017]40号);建设单位与五河县城南工业区管委会投资合作协议。