当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开大会安排部署当前重点工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

10月9号上午,全县信访维稳、秸秆禁烧、旅游业发展暨脱贫攻坚大排查工作会议在县会议中心报告厅召开。县委书记吴道俊就当前重点工作分别提出要求,县长常言龙主持会议。县领导傅克、宋健、刘中原、高峰、王五洲、丁云红、杨亮、高东升、魏献洋、张元永等县几大班子领导出席会议。



吴道俊在会上指出,当前已进入年度最后一个季度,各项工作都处在全力冲刺、收官见底的关键时期,抓好当前的重要在手工作对顺利完成年度预定目标任务至关重要,在党的十九大和党的十八届七中全会即将召开之际,做好这一时期的信访稳定工作,是当前压倒一切的政治任务,是各级党委政府的首要责任。

吴道俊要求,要认真落实信访隐患排查包保工作,各乡镇和县直重点单位要迅速开展一轮信访隐患排查工作,切实做好各级领导干部开门接访,全面加强信访信息分析研判。党的十九大会议期间,各相关单位要加强对全县信访形势的分析,一天一研判,一天一调度,加强信访积案化解,及时处置非访隐患。县信访维稳督查组要加大督查频次,采取全天候现场督查和随机抽查的方式,要严格落实责任追究。各乡镇、村、县直各部门要对本地本部门信访稳定工作负总责,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,其他班子成员要履行好“一岗双责”,对于工作不到位、责任不落实、弄虚作假的,坚决予以追责问责。



对于秋季秸秆禁烧及综合利用工作,吴道俊要求,要提高政治站位,强化责任担当,提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,不断强化“四个意识”,坚决扛起责任;要着力营造氛围,充分保障器械,有计划的调配机械,切实帮助他们做好秋收秋种工作;要统筹调配力量,加大监管力度,组成坚强有力的禁烧监管队伍,在禁烧关键时段,采取“人盯人、人盯地、人盯秸秆、人盯机械”;要突出综合利用,严格奖惩问责,加快建设秸秆综合利用环保产业示范园,引进秸秆综合利用企业,大力发展秸秆综合利用产业,要严格奖惩问责,继续实行严格的奖惩和问责办法,尽心尽力尽责,努力做好今年秋季秸秆禁烧和综合利用工作。

关于旅游业发展工作,吴道俊要求,要深化认识,提高站位,进一步增强推进旅游强县的思想自觉、行动自觉;要聚焦重点,精准发力,坚持统筹联动,着力构建全域旅游新格局,坚持高端引领,着力培育一批旅游产业新体系,坚持环境优化,着力塑造五河旅游新形象,进一步加快推进旅游强县的发展步伐;要加强领导,完善机制,进一步营造推进旅游强县的良好氛围。

吴道俊强调,脱贫攻坚是一场攻坚战、持久战,当前,全县脱贫攻坚还存在一些问题。要高度重视,切实增强推动脱贫攻坚坚定决心;要精心组织,准确把握大排查工作主要内容;要立查立改,确保全县脱贫攻坚工作有效提升;要紧盯目标,力争年度脱贫攻坚工作进类进位,越是时间紧迫,越是接近目标,越要进一步压实责任,狠抓落实。县领导、各乡镇和相关县直部门要把握好各项工作的时间节点,加强调度,全力以赴督任务、督进度、督成效,要进一步树导向、严规矩、压责任,确保中央及省市县脱贫攻坚工作部署任务落地生根。

常言龙在主持会议时指出,全面做好信访维稳安保、脱贫攻坚大排查等工作,是重大的政治任务和历史使命,全县上下要进一步提高认识,确保全面打赢信访维稳安保工作“攻坚战”,确保脱贫攻坚年度战役再战再捷;要进一步夯实举措,确保实现秋季秸秆禁烧“零火点”,推进我县旅游向支柱产业发展。要进一步加强督查问责,确保四项重点工作任务落在实处、取得实效,以饱满的精神状态、优秀的发展成绩和安定的社会局面,迎接党的十九大胜利召开。

会上,宋健、汤敬胜、杨艳分别对信访维稳、秋季秸秆禁烧及综合利用、旅游业发展、脱贫攻坚大排查等各项工作进行了具体安排,沱湖乡、大新新一禾、小溪赵庄村农家乐、城关沟东村等旅游业发展不同层面的代表作了典型发言。