当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开加强“两节”期间文明创建工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/1】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为让全县人民度过一个欢乐祥和、安全有序、整洁优美的国庆、中秋佳节,充分展示五河良好的文明形象,向党的十九大献礼,9月30日下午,县委常委、宣传部长张元永主持召开加强国庆、中秋节期间文明创建工作会议。

会议就做好“两节”期间城乡环卫保洁、交通秩序、市场秩序、节日活动和县城美化亮化工作作出了安排。

会议要求,两节期间,要加大城乡保洁力度,提高净化水平。要根据实际情况增加保洁人员,延长保洁时间,重点确保主次干道、居民小区和广场公园等公共场所的环境卫生,做到全天候、全覆盖保洁,不留环境卫生死角,提高保洁质量,切实改善人居环境。公安交警部门要加强道路交通秩序的管理,加大执法力度,保障节日期间道路畅通、安全、有序。要强化对农贸市场的管理力度,做到管理规范、责任落实、保洁到位。

会议强调,要进一步加强宣传教育,营造节日喜庆氛围。“两节”期间,要紧密结合喜迎十九大召开、“讲、重、作”学习教育活动和扶贫攻坚等重点工作,大力宣传我县政治、经济和社会事业取得的巨大成就,展示新成就,描绘新未来。要重点对县城出入口、城区主要干道、沿街单位等重点部位进行亮化、美化打造,营造节日喜庆氛围。(县文明办)