当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县几大班子领导到于圩烈士陵园开展公祭活动

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/1】 【作者/来源:管理员】【阅读:

国家第四个“烈士纪念日”来临当天,9月30日上午,吴道俊、常言龙、傅克、刘士清、宋健等县四大班子及县人武部领导,集体来到位于申集镇的于圩烈士陵园开展公祭活动,缅怀先烈们的丰功伟绩。县长常言龙主持公祭仪式。




菊花祭英烈,苍松伴忠魂。在翠柏掩映的烈士纪念碑二面,摆放着县委、县人大、县政府、县政协敬献的四个花蓝,花蓝旁边四名武警战士整装肃立,气氛庄严肃穆。公祭活动开始,体人员面向烈士纪念碑默哀致敬,集体奏唱了《中华人民共和国国歌》;在县四个班子主要领导上前整理了花篮缎带后,全体人员向革命先烈行三鞠躬礼,表达了深切的哀思之情。最后,全体人员分别向烈士纪念碑敬献了鲜花,并瞻仰了长眠于此的烈士墓碑,听取了英烈们的事迹介绍。




在公祭活动中,先烈们的崇高理想和大无畏革命精神深深触动了大家。大家表示,将倍加珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,传承和弘扬革命烈士精神,始终做到心中有党、对党忠诚,心中有民、执政为民,心中有责、敢于担当,积极推进五河“生态立县,绿色崛起”战略,以优异成绩向党的十九大献礼。