当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论中心组举行“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三专题“作表率,我们怎么办”集中学习研讨活动

【字体: 】 【编辑日期:2017-09-30 18:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月30日上午,县委理论中心组“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三专题“作表率,我们怎么办”集中学习研讨会在县委常委会议室召开,县委书记吴道俊主持会议并作重要讲话。



会议书面传达学习了省委书记李锦斌指导合肥市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时的重要讲话。刘士清、丁云红、杨亮、张元永、汤敬胜等5位同志先后作交流研讨发言,大家围绕“作表率,我们怎么办”这一主题,结合自身思想和工作实际,谈体会,找问题,并提出下一步努力方向,达到了进一步统一思想、提升境界、互促互进的目的。




吴道俊的总结讲话时强调,要争作忠诚坚定的表率。要一刻不停地增强对标看齐意识,经常提醒自己对照党章党规校正纠偏,要时刻做到在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

吴道俊强调,要争作担当干事的表率。各级领导干部都要有一种闯的魄力、抢的意识、争的劲头、拼的勇气,锐意进取,奋勇当先;要对群众保持感情,要让人民群众得到更好的生活,拥有更多的获得感;要以不懈的钻劲和执著的韧劲把任务完成好,始终做到感党恩、念党情、跟党走。

吴道俊强调,要争作团结协作的表率。领导班子要坚持原则,善于充分调动班子成员的积极性、主动性和创造性,真正做到发扬民主,集思广益,科学决策,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结。

吴道俊强调,要争作清正廉洁的表率。领导干部要始终把党和人民的事业放在首位,不断加强党性锻炼、作风养成和能力建设,干干净净做事,老老实实做人;要自觉把权力行使置于“阳光”下,主动接受社会各方面的监督,养成在监督环境下工作生活的习惯,建起一道拒腐防变的“防火墙”。