当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小溪镇五项举措确保“两节”安全稳定

【字体: 】 【编辑日期:2017-09-30 16:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是落实值班制度。严格实行领导带班和24小时值班制度,值班领导与值班人员必须准时到岗到位,在岗值班,严禁擅离值守岗位,决不允许出现断岗、漏岗、脱岗、顶岗等现象,切实履行值班工作职责,落实好岗位责任制。

二是强化宣传教育。通过条幅、广播、微信公众号等多方式宽领域对群众进行交通安全、食品安全、安全生产、防诈骗等为主要内容的安全教育,普及安全常识,强化安全意识,切实提高自我防范和自救互救能力。

三是切实排查整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在安全大检查的基础上,开展以危险化学品安全、消防安全、食品安全为重点的“两节”安全专项整治,严格排查隐患,做好台账登记,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。

四是全力做好维稳。摸清全镇矛盾隐患问题,紧盯关键时段,深排细查,采取有效措施化解稳控。

五是加大监督检查。镇纪委将在“两节”期间,组织人员明查暗访、现场检查、重点抽查、值班电话检查等方式进行督查,对出现断岗、漏岗、脱岗等值班制度执行不严、工作落实不力的将予以通报。对造成不良后果的,将严肃追究相关领导和责任人的责任。