当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县民政局班子成员对乡镇敬老院进行节前安全专项检查

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

两节前夕,9月28日至29日,县民政局班子成员分成5个组分别对全县14个乡镇敬老院安全管理进行了专项检查。

此次检查主要以各敬老院食品安全、用电线路、消防器材、电器设备、安全管理制度落实等工作为主。通过查漏补缺、增强安全意识,消除安全隐患,防范于未然。

检查组每到一处都仔细检查敬老院老人房间、活动室、食堂、厨房等,针对消防器材是否能正常使用、宿舍是否有违规使用高功率电器设备、厨房碗筷是否消毒等。在检查中发现存在问题,要求乡镇立即采取措施加以整改,并要求敬老院建立值班执勤、夜间巡逻、请销假等一系列制度,工作人员要24小时值班并做好值班记录,对发现的安全隐患要及时解决,确保五保老人过上一个安全、祥和的国庆和中秋佳节。(县民政局)