当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

整合优势资源 打造民族村经济社会发展亮点

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

连日来,县委书记吴道俊在丁云红、杨亮、黄国胜等县领导的陪同下,先后深入官塘铺、大方等全县6个少数民族村调研。他强调,要整合优势资源,着力打造少数民族村经济社会发展亮点,让少数民族群众切实感受到党和政府的关心、关爱。



每到一处,吴道俊都实地走访当地的种养大户,查看村内道路、村活动场所等建设情况,并同镇村干部座谈,听取民族村经济社会发展情况汇报,了解民族村在发展中遇到的困难和问题,以及下一步发展思路。



在调研中,吴道俊强调,要加强少数民族村党组织建设,培养一支党性强、有威望、廉洁奉公的村级领导班子,把少数民族群众紧紧凝聚在党的周围。要充分发挥村级活动场所的主阵地作用,使之成为少数民族群众办事、休闲中心,成为宣传、落实党的民族政策的窗口。

吴道俊强调,要整合好民族发展资金、美丽乡村建设项目等优势资源,按照高于周边村的标准,分步打造民族村经济社会发展亮点,使全县6个民族村的基础设施更加完善,产业发展更具特色,少数民族群众的幸福感日臻增强。