当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

五河县北方汽车维修中心汽车维修建设项目竣工环境保护验收意见的公示

【字体: 】 【编辑日期:2017-09-12 08:17】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 

根据五河县北方汽车维修中心的申请,我局组织了对该公司汽车维修建设项目进行了竣工环境保护验收现场检查,认为该项目符合环境保护竣工验收条件,拟同意通过竣工环境保护验收。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,为保证验收意见的严肃性和公正性,现将该项目环境保护的基本情况予以公示(公示期为5个工作日)。

若对本项目验收有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至县环保局监管科。

项目名称:汽车维修建设项目

建设地点:五河县城南工业园区兴浍路东侧

建设单位:五河县北方汽车维修中心

    验收监测单位:安徽天晟环保科技有限公司

项目概况:该项目位于五河县城南工业园区兴浍路东侧,项目于2017年425日通过五河县环境保护局环评审批(五环许[2017]27号文)。本项目实际总投资为640万元,其中环保投资为40万元,占项目总投资的 6.25 %

环保措施落实情况:

(一)废气污染物排放情况及治理设施

本项目喷漆废气经过滤棉过滤及活性炭吸附后由15m高排气筒高空排放,焊接烟气、丕灰打磨粉尘属于无组织排放。

(二)废水污染源及治理措施

    本项目运营过程中产生的车辆维修清洗废水及车间地面清扫废水经隔油沉淀池隔油沉淀处理后,与生活污水一并排入化粪池经预处理后排入园区市政污水管网。

(三) 噪声污染及防治措施

项目噪声源主要为汽车进出场地汽车行驶产生的噪声,汽车维修时的零部件敲打声、打磨、电焊、机械加工等过程产生的噪声,排风系统、水泵、高压喷枪、压缩机等设备运行产生的噪声。采取的主要消声降噪措施为:已选用低噪声设备,合理布局,采取有效的减振、隔声措施等。

(四)固体废弃物处理处置

本项目产生的固体废物主要包括危险废物、一般固体废物和生活垃圾,一般固废主要为废包装袋及废旧零件等,危险废物主要为废活性炭、废过滤棉、废油漆桶、漆渣等。一般固废暂存于维修车间中的一般废物暂存处放置,大部分回收利用,其余和生活垃圾一起由环卫部门清理运走;废活性炭、废过滤棉、废油漆桶、漆渣等暂存于厂区内危废暂存场所;生活垃圾收集后由环卫工人定期清运。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

联系方式:0552-2335959

地址:五河县环保局行政审批科(监督管理科)