当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《爱康新能源五河申集一期 20MW 分布式光伏电站项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《爱康新能源五河申集一期 20MW 分布式光伏电站项目环境影响报告表》做出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县人民政府服务中心环保窗口。

联系电话:0552-2310933(传真2335951

地址:五河县城南新区政务服务中心

 

项目名称

爱康新能源五河申集一期 20MW 分布式光伏电站项目

建设地点

五河县申集镇泗河村西侧

建设单位

五河县爱康新能源有限公司

环境影响评价机构

安徽显闰环境工程有限公司

项目概况

五河县爱康新能源有限公司投资建设的爱康新能源五河申集一期20MW分布式光伏电站项目位于安徽省蚌埠市五河县申集镇泗河村西侧。蚌埠市发展和改革委员会于201638日以蚌发改能源【201662号备案文件对项目进行了备案,五河县环境保护局于201667日以五环许[2016]9号对项目进行了批复。项目于201610月开始动工建设,由于项目施工工艺、生态保护措施以及建设工艺与环评内容存在批建不符的情况,受到当地居民举报。据此,五河县环保局以责令改正违法行为决定书(五环改[2017]8号文)责令五河县爱康新能源有限公司对违法行为进行改正,要求五河县爱康新能源有限公司立即停止建设,并于2017520日前将项目区恢复原状。根据五河县环保局以责令改正违法行为决定书的要求,五河县爱康新能源有限公司现已停止了项目的建设,并将项目区恢复原状。根据五河县环境保护局环境监察意见(五环监[2017]40号),五河县爱康新能源有限公司需立即停止项目建设,重新报批环境影响评价文件蚌埠市发展和改革委员会以蚌发改能源[2016]62 号文件备案。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1、废水:本项目运营期外排污水为443.84m3/d,污水主要包括生活用水、清洗用水,主要污染物为CODBOD5SSNH3-N和动植物油等。活污水中的食堂污水经隔油池处理后与其余生活污水经厂内新建的污水处理设施处理达标后排入沱河。污水处理站设计处理能力不小于2t/d,采用水解酸化+接触氧化的处理工艺对生活污水及清洗废水进行处理。

    2、废气:本项目食堂使用油烟去除率大于60%的油烟净化器,油烟经处理后通过烟道引至楼顶排放。在采取以上措施后,外排食堂油烟满足GB18438-2001《饮食业油烟排放标准》中的最高允许排放浓度2mg/m3限值要求。

3、噪声:项目对主要噪设备如并网逆变器箱式油变器等采取选用低噪声设备,采取隔声、减振、降噪措施后,项目运营后对场界、内部及周边敏感点影响值较小,对周边声环境影响不大。

4、固体废物:按照危险废物管理要求,项目区对危险废物进行临时贮存,转移和最终处置严格按照《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ2025-2012)中相关规定,危险废物临时贮存期间的贮存设施应满足《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ2025-2012)中对危险废物贮存设施的要求,严禁将危险废物混入非危险废物中。

公众参与情况

公众对项目建设赞成率达100%,公众认为本项目建设造成的环境污染问题处于可接受范围内,但对于项目营运期存在废气、废水和噪声污染表示关注。这应引起建设单位的高度关注,建设单位要认真落实各项环保措施,解决好相关污染问题,尽量减轻对周围环境可能产生的影响。本项目在五河县政府网站进行了项目公示,公示期间未收到公众反馈意见。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟做出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

蚌埠市发展和改革委员会于201638日以蚌发改能源【201662号备案文件对项目进行了备案