当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论学习中心组开展集中学习活动

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月11日上午,县委理论学习中心组开展集中学习活动,深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神。县委书记吴道俊主持会议并讲话。



吴道俊在会上指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,站在历史和时代的高度,科学总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全县党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记“7•26”重要讲话精神,凝聚五河持续健康发展的强大合力。




吴道俊强调,要坚持学习制度化、常态化,提高学习的时效性,持续组织好学习,特别是党的十九大召开之后,要把党的十九大精神学深、学透,通过学习,提高党员干部的政治洞察力和敏锐性,把从严治党的各项规定落到实处,用风清气正的政治生态促进发展。

吴道俊强调,要坚持学用结合,把理论学习与当前经济社会发展结合起来,用五大发展理念推动五河生态立县绿色崛起战略的实施,指导我县扶贫攻坚等中心工作的扎实有效开展。

会上,以书面形式下发了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规学习材料;县委副书记宋健领学学习了近平总书记“7·26”重要讲话精神;杨亮、高东升、魏献洋、张元永等县委理论中心组成员围绕习总书记“7·26”重要讲话精神分别作了交流发言。