当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县农委对新入职人员开展廉政警示教育

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为增强新入职人员的规矩意识和法纪观念,推进“讲重作”专题警示教育深入开展,9月7日上午,县农委组织召开了新入职人员廉政警示教育座谈会。委机关中层以上领导干部、各党支部书记以及16名新入职人员参加会议。

会议首先组织学习了《巫希平、宋家传、刘亚忏悔录》。通过对“巫、宋、刘”等典型案例的学习,警示全体人员要以案为鉴,时刻绷紧廉政这根弦,做到警钟长鸣。会议指出,在反腐败斗争和党风廉政建设中,警示教育的重要性不言而喻。作为入职后的第一课,大家要引以为戒,通过廉政警示教育切实增强廉洁自律意识和防腐拒变的能力,争做为民、务实的廉政干部。

会议对新入职人员提出要求。一是要在强化理论学习上下功夫。要始终保持理论上的清醒,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻毫不含糊。二是要在强化责任意识上下功夫。工作以后要以求真务实的工作作风,以斗志昂扬的精神状态,恪尽职守、爱岗敬业,切实履行好自己的岗位职责,决不能把权力变成牟取私利的工具。三是要在强化廉洁自律上下功夫。要养成自重、自省、自律的习惯,改掉娇气的性格,真正做到在思想上自觉、学习上自觉、生活上自觉、工作上自觉,做廉洁自律的表率。

会前参会人员还赴武桥镇界沟村红色教育基地和申集镇于圩村烈士陵园接受革命传统教育。