当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

东刘集镇整合项目打造生态宜居环境

【字体: 】 【编辑日期:2017-09-08 12:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是实施美丽乡镇政府驻地建成区建设项目。投资3000万元,用于五固路提升改造、综合文化广场建设、农贸市场新建、镇区排水管网新建、外立面改造、公厕、绿化亮化等,进一步完善基础设施,改善镇区环境。目前,五固路提升改造、综合文化广场改造已完工。

二是实施河道生态种养项目。疏通全长4000米,约230亩的运粮河堤坝,采伐更新现有的6000余株杨树,对河道进行清淤,修整、恢复堤坝,栽种以桃树为主、葡萄、樱桃、蓝莓等为辅的果树品种,打造运粮河堤坝十里桃花,发展河道生态种养项目。

三是实施农村环境整治项目。对800户农户进行改厕,每户补助1000元,总投资80万元;投入620余人次、450余车次清理全镇800余吨陈年生活垃圾、20吨建筑垃圾、60吨秸秆等生物质垃圾,260吨其他杂物。