当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇“三举措”打造美丽镇区

【字体: 】 【编辑日期:2017-09-08 12:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是以基础设施建设为支撑,建设“通畅镇区”。投入300万元资金铺设8条约5公里通村公路和通组入户道路;安装了2500米安全护栏,铺设10000米自来水管道和8000米下水管道,基础设施得到进一步完善。

二是以整治环境卫生为突破口,建设“整洁镇区”。近日镇区拆除100余处乱牵乱挂、300家店招店牌,配备15名保洁员、投放500个垃圾桶,建立垃圾日产日清长效管理机制。目前镇区街道干净有序。

三是以文化阵地建设为抓手,建设“和谐镇区”。今年以来,利用街道中心校、文化活动中心等宣传教育阵地,组织开展了3次美丽乡镇为内容的宣传教育活动;开展了1次“文明家庭”、“文明单位”等评比活动;安装了50处精神文明宣传标杆,全镇营造了文明、和谐的良好氛围。