当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县领导看望“中国好人”黄凤

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/8】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月7日,县委常委、宣传部长张元永,及县文明办负责同志一行来到旧县湾安置区看望即将前往淮南上大学的“中国好人”黄凤。





在黄凤家中,张元永亲切地与黄凤交谈,向她送上慰问金,并详细询问父女俩的身体状况、生活情况和黄凤上学的准备情况,鼓励黄凤父亲要保重身体,积极乐观面对生活。希望黄凤进入大学后要用心学习,学好护理专业知识,为以后的人生之路打下坚实的基础。张元永要求县文明办切实做好对“好人”的关怀工作,努力帮助“道德模范”和“身边好人”解决实际困难,更好地发挥他们的示范引领作用,营造“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的社会氛围。


黄凤,1997年出生,五河县申集镇人,2017年考入淮南职业技术学院护理专业。从6岁开始,她就承担起照顾全身瘫痪的父亲的重任。2011年,她用自制板车拉着父亲在北京寻医问诊,感动众多网友,被称为“板车女孩”,曾获得中国好人、全国道德模范提名、安徽省道德模范、江淮十佳少年等荣誉称号。(县文明办)