当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县在第二届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛中获佳绩

【字体: 】 【编辑日期:2017-09-06 11:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,五河县在第二届《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛中获佳绩。其中在“红豆•小作家杯”小学生文学创作征文大赛中荣获二等奖1篇,三等奖1篇,优秀奖5篇;在“红豆•耕耘杯”中学生文学创作征文大赛中荣获二等奖1篇,优秀奖4篇; 五河县教体局荣获中学组优秀组织奖。

此次大赛面向全国在校中、小学生及海外华人学生,是一项全国性赛事。为提升中小学学生文学素养,让“文学进校园”,给中小学搭建文学展示平台,五河县教体局印发了《关于组织参加<第二届红豆杯•多民族中小学生文学创作大赛>的通知》文件,安排局信息宣传中心专门负责组织学生参赛。各校接通知后,根据要求认真组织学生参赛。大赛共收到中小学参赛作品500余篇,一展五河县中小学学生风采。(县教体局)