当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县选派帮扶干部工作例会召开

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/5】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月4日下午,全县选派帮扶干部工作例会在县会议中心二楼会议室召开,会议总结近阶段全县选派干部工作,分析查找问题,对下一步工作进行安排部署,副县长杨艳出席会议并讲话。县委组织部、县扶贫办负责同志及全县选派帮扶干部参加会议。



杨艳在会上指出,驻村选派帮扶干部要进一步提高认识,明确自己的职责和工作内容,牢固树立数据意识,当好调查员,摸清帮扶村的家底;要树立引导意识,当好宣传员,增强工作信心;要树立党建意识,当好第一书记,抓好主业;要树立责任意识,当好帮扶员,办好实事。

杨艳强调,要以党建为引领,统筹兼顾,把脱贫攻坚各项工作全面落实到位。要进一步完善帮扶责任制,充实帮扶责任人,加快推进产业脱贫步伐,实现产业脱贫全覆盖;要全力做好省市县扶贫督查整改事项的落实,确保各项指标达到标准要求。



会上,来自省、市、县的8名选派帮扶干部分别作交流发言,总结近阶段所帮扶村的党建、扶贫工作开展情况,分析存在的问题,明确下一步打算。会议随机抽取了11名选派帮扶干部,就脱贫攻坚、基层党建工作相关内容进行了现场提问。会议还对选派干部的党建工作、扶贫工作相关业务进行了培训,并对脱贫攻坚业务进行了问卷测试。