当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中共五河县第十三届委员会第九次全体会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/5】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月1日上午,中共五河县第十三届委员会第九次全体会议在县会议中心二楼会议室召开。会议动员全县各级各部门和广大干部群众,抓住机遇,开拓创新,埋头苦干,狠抓落实,确保全面完成全年各项目标任务,努力开创全县经济社会发展和党的建设各项事业新局面。县委书记吴道俊主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长常言龙总结分析今年上半年全县经济发展形势,安排部署下半年重点经济工作。县领导傅克、刘士清、宋健、高峰、王五洲、张元永、杨亮、高东升、魏献洋等出席。

吴道俊在讲话中指出,今年以来,在市委的坚强领导下,县委班子团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以新发展理念为引领,全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,着力保增长、促发展、增后劲、惠民生、创和谐、强党建,全县经济社会和党的建设全面发展全面进步,各项事业取得了新的成绩。但在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中存在的困难和问题。针对这些问题,县委将高度重视,切实采取有力措施,认真加以解决。

关于今后一个阶段工作,吴道俊强调,要聚焦发展重点,进一步推动年度各项任务实现新的突破。要大力发展现代农业,培育壮大战略性新兴产业,加快传统产业改造升级。要推进城市基础设施建设,加强城区主次干道综合治理和背街小巷整治工作,切实提升县城承载力。要加强镇村建设。持续加大美丽乡村建设力度,深入开展农村环境“三大革命”,尽快改变农村脏乱差面貌。要在保护生态绿色发展上实现新突破。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,确保环保督察问题全面整改到位。要加强饮用水源地水质监测,确保居民饮用水安全。持续深入开展大气污染防治,认真做好今年秋季秸秆禁烧工作,确保实现全年全域“零火点”目标。要在开放合作增强动能上实现新突破。进一步完善招商引资优惠政策,完善县领导联系推进重点招商项目机制,全力推动重大招商项目实施。要加快园区转型升级,持续优化基础配套,不断完善企业帮办制度,落实“一站式”服务机制,进一步优化园区发展环境。要在共建共享民生保障上实现新突破。继续抓好民生工程项目建设,继续深化教育领域综合改革,继续深化医药卫生体制改革,不断完善就业和社会保障体系,全力创成省级食品安全示范县。要深入推进脱贫攻坚,切实把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,努力补齐产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等工作短板,确保圆满完成今年脱贫任务。

吴道俊强调,要全面从严治党,进一步营造风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断培厚良好政治生态的土壤。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育和专题警示教育,不断深化对以焦裕禄、杨善洲、廖俊波、沈浩等先进事迹的学习,深化对“陈、杨、周”等案件的认识,持续强化理想信念教育,强化党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实做到“五个纯粹”。要加强选人用人管理,坚持党管干部原则,始终把严的要求贯穿到干部的育、选、用、管的全过程。要抓牢意识形态工作。不断夯实意识形态工作责任,加强意识形态工作目标管理和考核,要持续深入推进基层党组织标准化建设,加强党风廉政建设。

吴道俊强调,今年是党的十九大召开之年,做好今年的各项工作,既是对我们过去多年工作的直接检验,也是对各级党委、政府和广大干部群众的现实考验。全县各级党员干部一定要统一思想、提高认识,把全部精力凝聚到当前各项工作上,把全部智慧凝聚到破解工作难题上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,把各项工作不断推向前进。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

县委副书记、县长常言龙在总结分析上半年全县经济发展形势,安排部署下半年重点经济工作时指出:上半年,全县经济平稳较快发展,主要经济指标稳中有进、稳中向好。从发展速度看,稳中有进,部分指标实现总量进位。从产业结构看,结构持续优化,三产带动成效显著。从有效投入看,稳步增长,项目投资拉动明显。从实体经济看,成本降低,发展活力持续增强。

常言龙强调,做好下半年全县经济运行工作,不仅是重要的发展任务,更是重要的政治任务。我们将全面贯彻落实中央和省市县委的决策部署,按照“坚持不懈学讲话、稳中求进谋发展、蹄疾步稳促改革、补齐短板惠民生、营造和谐保稳定、维护核心抓党建”的工作要求,将继续以五大发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,凝心聚力,务实奋进,确保全县经济社会持续平稳健康发展,圆满完成各项目标任务。为大力推进“生态立县、绿色崛起”,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”目标排头兵而努力奋斗!

会议(书面)审议了县委常委会向全委会所作的工作报告,审议通过了由县委常委、常务副县长高东升所作的《五河县生态立县、绿色崛起发展规划(审议稿)》。

县委委员、县委候补委员,不是县委委员、候补委员的县四个班子领导成员;县纪委委员,县人大工委、县政协专委主要负责同志,县直单位主要负责同志,乡镇党委、政府主要负责同志,驻五单位主要负责同志,部分“两代表一委员”和企业代表参加会议。