当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

全县新学期开学秩序井然

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/4】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月1日,全县中小学如期开学,各校当天就实现了教育教学活动常态化,不仅能听到读书声或上课声,还能看到师生在进行大课间活动的身影,各项工作秩序井然。



各校开好“五个会”,即开好班子会、班主任会、教研组长会、教师会、新生入学会;切实做到“五个到位”,即师生工勤人员到位、教材教辅与教学用品到位、教室课桌凳与教学设施完好到位、校园净化到位、“三表”安排到位。有条件的学校还悬挂了欢迎师生返校上课的宣传标语,营造了良好地开学氛围。

上好开学第一节课。各校组织学生及时收看由教育部和中央电视台以“砥砺奋进的五年”为主题制作播出的2017年《开学第一课》节目。利用升旗仪式、主题团(队)日和班会活动、展板、黑板报、宣传栏、校园广播、宣传橱窗等开展社会主义核心价值观教育、法治教育、行为习惯养成教育、制度教育等。聚集教育正能量,唱响时代主旋律。

各校认真做好收费政策的公示和宣传解释工作;严格教辅材料的征订,除省教育委员会审定的课本外,任何学校和教师不得强迫学生征订其它教辅材料和购买学习用品;严格收费程序,规范阳光收费,公开透明。(县教体局)