当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县水利局多措并举推进民生水利工程建设

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/4】 【作者/来源:管理员】【阅读:

入秋以来,针对全县小型水利改造提升、农村安全饮水、小农水建设项目、小水库除险加固、水利精准扶贫等项目多、分布广、牵涉面大等实际情况,县水利局强化施工管理调度,采取多种措施加速项目推进,确保工程按序时进度完成。

一是进一步落实“建设四制”。实行一个项目,一个法人,局班子成员每人领衔一至两个项目,组建老中青三结合的项目团队,职责、任务、目标明确。

二是倒排工期,定期调度。对每个项目实行一周一调度,一月一通报。现场调度,当即解决问题。

三是克服困难,见缝插针施工。每个项目根据自身的施工特点,晴天干野外活,阴雨天干室内活,做到阴晴无阻。

四是发挥纪检监察作用。成立由纪工委书记牵头的项目检查巡查组,对所有施工项目的建管行为、施工行为进行检查巡查,明察与暗访结合。把可能出现的苗头性问题、廉政风险解决在萌芽状态。

五是严格隐蔽工程计量程序和工程变更审批程序。计量隐蔽工程时,邀请审计人员同步跟进,实测资料与影像资料同步,互相印证。

六是建立本系统施工企业诚信档案。对施工进度慢延误工期、工程质量不达标或出现安全事故的施工行为除责令立即整改外,记入“不良”档案,向施工企业发出预警告知书,年终考评降低企业信用档次。(县水利局)