背景颜色:              

我县在小溪镇召开推进农村环境整治“三大革命”工作现场会

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-23 08:38】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月22日上午,全县推进农村“三大革命”工作现场会在小溪镇蒋庄村召开。县长常言龙出席现场会并作重要讲话,县委副书记宋健,副县长桑力刚以及全县14个乡镇负责同志和各相关单位负责同志参加观摩。




观摩组一行先后实地参观了小溪镇蒋庄村三格式化粪池成品展示、农户家庭改厕项目以及陈年垃圾整治等观摩点,详细了解了该村 “三大革命”工作开展成效及做法。随后,与会人员在小溪镇召开座谈会,通报全县农村环境治理“三大革命”进展情况,交流工作经验,分析存在的问题,就更好推进下一步工作充分听取大家意见和建议。






常言龙充分肯定了小溪镇“三大革命”推进成效。他指出,深入推进农村“三大革命”工作既是深入贯彻省、市工作部署的必然要求,也是全面改善农村人居环境、深入推进美丽乡村建设的必然要求。通过一段时间的努力,我县部分农村环境整治工作取得了一定效果,农村环境得到了改善。

常言龙强调,要坚持抓实抓细陈年垃圾清理工作,立即开展全面无死角地清理行动。范围和标准要实现全方位、全覆盖、无盲区、无死角,要突出清理沟渠、房前屋后、道路沿线等重点部位;要提前谋划、找准思路、确定方法,彻底清理干净陈年垃圾,新增垃圾要做好转运处理,要进一步合理利用资源,让保洁车辆及时上路作业,建立健全长效机制,不断提高农村生活垃圾治理水平。

常言龙强调,要坚持党员干部示范引领作用,积极做好群众工作,大力宣传农村“三大革命”的重要意义和实际效果;要通过先行试点,探索路子,充分尊重民意,努力做好“每家每户”的改厕工作,确保改一个、成一个,让群众看到实实在在的效果;要结合实际,建立农厕改造工作台账,确保按时保质保量完成任务。要坚持政府推动与全民参与相结合,注重统筹覆盖建档立卡贫困户,要与美丽乡村建设相结合,打造一批亮点村庄。

常言龙要求,要严格按照时间节点,全力推进污水治理工作。要结合各乡镇实际,按照“因地制宜”的原则,优化污水集中处理设施布局。各级各部门要迅速抓好落实,努力打造天蓝、地绿、水净的宜居环境。

会上,县委副书记宋健,副县长桑力刚分别就当前以及下一步重点工作作了具体的安排部署,提出意见和建议。住建局通报了近阶段全县“三大革命”开展情况,小溪镇、沱湖乡、申集镇、双忠庙镇分别在会上作交流发言和表态发言。