当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县多举措开展“百日除患铸安”专项行动

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-31 15:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是明确责任。成立了百日除患铸安领导小组,明确了各行业领域和属地监管部门的责任,以高度的责任心开展此次专项行动。

二是进一步加大执法力度。以“百日除患”铸安专项行动为载体,对拒不进行整治和整治不彻底的企业一律加大处罚力度,切实形成严格执法的高压态势,确保此项工作的顺利开展。

三是突出重点。特别是危险化学品、烟花爆竹、特种设备、建筑施工、非煤矿山、交通运输等重点行业领域,深入开展隐患排查。

四是加强考核。将专项行动纳入安全生产考核内容,对专项行动部署开展情况实施责任倒查,加大问责追究力度。

六是加强信息化建设。县安监局分别组织三场安全生产信息化平台专题培训会,力争做到全县规上企业全覆盖,为全县安全生产信息化建设和移动执法终端应用打下坚实的基础。