当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论中心组举行“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题“重规矩,我们怎么做”集中研讨活动

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-14 08:33】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月11日下午,县委理论中心组“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题“重规矩,我们怎么做”集中学习研讨会在县委常委会议室召开,县委书记吴道俊主持会议并作重要讲话。




会议书面传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和《关于党内政治生活、政治文化、政治生态重要论述摘编》及我县“讲重作”专题警示教育典型案例读本。傅克、宋健、高峰、高东升、魏献洋、张建文等6位同志先后作交流研讨发言,大家围绕“重规矩,我们怎么做”主题,结合各自工作实际,谈体会,找问题,提出下一步努力方向,让与会同志深受启发。



吴道俊在会上指出,重规矩就要懂规矩、守规矩用规矩。对各位领导干部来说,重规矩就是必须要维护好县委的权威,自觉地在思想上、行动上与县委决策部署要求保持一致,工作上令行禁止,不折不扣,一抓到底,决不允许敷衍应付,特别是在脱贫攻坚、美丽乡村建设、招商引资、项目工作等重要工作方面,要用强烈的规矩意识抓工作执行、抓工作推进,确保各项工作有力有序有效得到落实。

吴道俊强调,各位党员干部要始终做遵规守纪的“带头人”,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来;始终严守党章党规党纪,时刻在党章党规党纪下想问题、作决策、办事情。领导干部在遵守规矩面前,要做到行动先于一般干部、标准高于一般干部、要求严于一般干部,始终把群众放在心上、把使命扛在肩上、把法纪悬在头上,始终保持共产党人的政治本色。

吴道俊指出,目前,我县经济社会发展正处于转型期,需要一批勇于担当、勇于负责、敢于动真碰硬的党员干部,在重大挑战面前,要经得住考验,干得出实绩,推动全县经济社会持续向好发展。

吴道俊还就结合“讲、重、作”要求,对脱贫攻坚、信访稳定、项目巡查等当前几项重点进行了安排部署。