当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

吴道俊到双忠庙镇检查指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-11 16:49】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月10日下午,县委书记吴道俊在县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜,及县扶贫办负责同志的陪同下,深入双忠庙镇单滩村、柳湖村登门走访贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。



单滩村蒋庄三组贫困户张发顺家庭因残致贫,在全县第二次脱贫攻坚督查中,张发顺家庭反映了一些帮扶措施不到位的情况。带着这个问题,吴道俊首先来到张发顺家,实地查看了解其家庭住房、生产、生活、贫困原因等基本情况,并核对了该户帮扶手册。吴道俊要求,要积极回应贫困户的关切,切实解决他们生产生活中遇到的问题,同时,要加强引导,做细思想工作,让贫困户在享受国家各项扶助政策的同时,要通过自己的勤劳双手,从根本上甩掉贫困的帽子。



随后,吴道俊一行又走访了帮扶联系户单滩村的郭传红和柳湖村的张圣雷两户贫困家庭,询问了解他们近阶段生产生活情况和遇到的问题,听取他们下一步发展打算,叮嘱镇村两级要妥善安排好他们的生活,帮助解决他们脱贫道路上遇到的难题。

吴道俊一行还查看了双忠庙镇美丽镇区建设情况。