背景颜色:              

城关所召开餐饮食品安全提醒约谈现场会

【字体: 】 【编辑日期:2017/8/10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 

7月28日上午,五河县食药局城关监管所在“五河县海之王食府”一楼消费大厅,召开了主题为"夏季餐饮食品安全消费约谈及警示"现场会。该所食品监管队队长陈发江同志主持会议,所长盛峰同志就夏季餐饮食品安全发表讲话。参加此次会议的有部分消费者代表、餐饮业主代表等40余人。


    夏季是食品安全事故高发季节,该所针对近期餐饮消费投诉率较高的问题,研究制定了具体防范措施。在现场会前,组织了部分餐饮业主及部分消费者代表到“五河县海之王食府”餐饮示范店,参观了餐饮生产加工各个环节及流程,零距离体验餐饮食品安全消费。在约谈警示现场会上,向与会人员介绍了开展夏季餐饮食品安全警示活动的重要意义和开展餐饮食品安全消费安全的具体警示要求;“五河县海之王食府”经营者向大家介绍了作为餐饮食品加工单位如何保障餐饮食品安全、严格把控食品质量的主要措施。会上,消费者代表和餐饮业主代表还进行了互动交流,增加了经营者与消费者之间相互理解和信任,陈发江同志就消费者提出的近期餐饮食品安全方面出现的一些问题进行了一一解答。会议强调,企业要"用良知做食品,用诚信做企业", 要紧紧牢记习总书记提出的对食品安全的"四个最严",依法履行好保障食品安全第一责任,以增强消费信心,促进健康消费。会后,该所还与餐饮业主就夏季餐饮食品安全签定了责任书。