当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

吴道俊主持召开脱贫攻坚调度会

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-10 09:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月9日下午,县委书记吴道俊在县委常委会议室主持召开脱贫攻坚调度会,常言龙、傅克、刘士清、魏献洋、杨艳出席会议。

会议通报了全县第二次脱贫攻坚工作督查情况,指出了全县脱贫攻坚工作存在的问题,分析了问题产生的原因,就下一步工作做出了安排部署。



吴道俊在会上就全县第二次脱贫攻坚工作督查看发现的重点问题分别提出了整改意见,并要求对照工作标准,对问题突出的乡镇、村进行追踪问责。

吴道俊强调,各行业部门、乡镇要以问题为导向,进一步强化责任,迅速行动,抓紧整改,突出成效。各乡镇党委书记要做好各项工作统筹,对扶贫工作要亲自布置、亲自抓好落实,对贫困村、贫困户亲自走访一遍,确保各项扶贫措施落实到位,不出问题,出了问题将严肃问责。



常言龙强调,各行业部门要熟悉和研究脱贫的政策和考核标准,深入乡镇指导落实;各乡镇主要负责同志要对贫困村的贫困户逐户登门走访一遍,熟悉每户情况,及时有效解决贫困户遇到的问题;各驻村扶贫队长和帮扶责任人要吃住在村,把各项政策宣传、落实到位,把帮扶工作帮实,帮出成效。

会上,副县长杨艳就2017年脱贫攻坚考核验收工作进行了安排部署。