当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县在2017年度全市卫生应急技能竞赛勇创佳绩

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-09 17:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月4日,在全市2017年度卫生应急技能竞赛中我县选派的卫生应急代表队取得了辉煌成绩,荣获团体第一名,参赛队员朱俊川、陈亮、王雨荷包揽了突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、突发中毒事件处置三个单项比赛个人第一名。

此次竞赛由蚌埠市政府主办、蚌埠市卫生计生委和蚌埠市总工会承办,来自全市三县四区和市级医疗卫生单位的9支队伍参赛。竞赛内容为突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3项,竞赛采取理论测试、现场技能、桌面推演和盲样考核相结合的方式进行。

通过参加全市卫生应急技能竞赛,以赛促学、以赛促练,激励了全县卫生计生系统广大职工在岗学习的积极性、主动性和创造性,切实提高了理论水平和操作技能,为打造一支业务精良、能打胜仗的卫生应急铁军,更好地维护人民群众身体健康和生命安全夯实了基础。