当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县市场局开展行政处罚案卷评查活动

【字体: 】 【编辑日期:2017/8/9】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为进一步强化执法监督,规范执法办案行为,提升依法行政水平,近期,县市场局召开行政处罚案卷评查会议,县局法规科和监察室会同局属11家办案机构的法制员对2017年1月1日以来办结的235起一般程序案件进行了评查。


此次评查严格对照国家工商、质监和食药总局行政处罚程序及《安徽省行政处罚案卷评查标准(试行)》等相关规定,从案件的处罚定性及适用法律、事实和证据、实施行政强制措施、办案程序、自由裁量权行使、罚没执行和处理、文书使用等方面进行逐件评查,并填写《行政处罚案件评查表》。从评查结果看,全局办理的行政处罚案件质量整体较以往有所提高,但部分案件在证据收集、自由裁量、文书使用等方面还存在一些不规范的问题。(县市场局)