当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《安徽工科电气有限公司年产10000套高低压配套及保护柜项目》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-08 11:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对安徽工科电气有限公司《安徽工科电气有限公司年产10000套高低压配套及保护柜项目》作出审批意见。为保证此次审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县环境保护局。

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称

安徽工科电气有限公司年产10000套高低压配套及保护柜项目

建设地点

五河县城南工业园区兴潼路南侧飞宇集团西侧

建设单位

安徽工科电气有限公司

环境影响评价机构

江苏久力环境工程有限公司

项目概况

随着五河县工业不断发展,机加工行业在其中也飞速发展,更是为了满足市场的大量需求,迎接新形势下国际、国内市场的挑战。鉴于市场情况,安徽工科电气有限公司决定投资6600万元在五河县城南工业园区兴潼路南侧飞宇集团西侧建设年产10000套高低压配套及保护柜项目,年加工10000套高低压配套及保护柜。五河县发展和改革委员会于2017213日以五发改备字[2017]9号文对该项目进行了备案,同意该项目建设。项目预计于20179月建成,投产后可达到年产10000套高低压配套及保护柜,项目占地面积15000m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:本项目产生的焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理后,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准,以生产车间为边界设立的50m卫生防护距离内无环境敏感保护目标。

2、废水:项目产生废水主要为生活污水(企业无食堂,不含食堂废水),经化粪池处理后接入园内污水管网,最终进入五河县污水处理厂进一步处理,达标后排入怀洪新河。

3、噪声:本项目噪声主要为设备运行噪声,其声级值为7885dBA)。通过选用低噪声设备,采取隔声、减振等措施减轻噪声影响。

4、固废:主要为生产过程中产生的废边角料、生活垃圾、废包装材料、焊渣、废润滑油及废含油抹布。其中,废含油抹布混入生活垃圾由环卫部门清运;废边角料、废包装材料、焊渣收集后外卖;废润滑油交由有资质单位处理。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

相关部门意见

五河县发展和改革委员会五发改备字[2017]9号《五河县发展和改革委项目备案表》;标准确认函;入园协议书。

听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。