当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《五河县久盛科技发展有限公司五河县自行车、内燃机车产业园项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2017/8/8】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《五河县久盛科技发展有限公司五河县自行车、内燃机车产业园项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县环境保护局。

项目名称

五河县自行车、内燃机车产业园项目

建设地点

自行车产业园位于兴浍西路北侧,西环线东侧;内燃机车产业园位于规划路西侧、兴浍路南侧

建设单位

五河县久盛科技发展有限公司

环境影响评价机构

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况

自行车产业园总占地约200亩,建筑面积43000m2,包括标准化厂房、综合楼和配套室外工程;内燃机车产业园占地约40亩,总建筑面积12972 m2,拟建设主厂房7200 m2,油漆车间3072 m2,办公楼2700 m2,以及配套室外工程:包括道路、绿化、围墙等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染源及预防对策:

1、废气及扬尘:

①废气:主要是运输车辆及施工机械车辆的燃油废气。燃油废气排放量不大,对周边环境空气质量影响范围及程度较小,施工设备尽量使用环保型设备。

②扬尘:主要包括建筑施工扬尘。施工单位在施工时采取适时洒水除尘,并及时清除了建渣、垃圾,清扫施工场地等,防止和减少施工扬尘对环境的影响。

2、废水:主要是施工人员的生活污水和施工废水。建议在施工现场设置临时废水沉淀池,沉淀池用于收集施工中所排放的各类废水,废水经沉淀池沉淀后可作为施工用水重复使用,砂浆和石灰浆等废液集中处理,干燥后与固废一起处置。

3、噪声:噪声污染主要来自施工机械和运输车辆。要求施工单位文明施工、加强有效管理以缓解其影响,同时合理安排施工作业时间。

4、固体废物:固体废物主要为建筑垃圾及施工人员的生活垃圾等。施工人员的生活垃圾实行袋装化,每天由清洁员清理,集中送至指定堆放点,由环卫部门统一及时处理;装修中产生的建筑垃圾应及时清除,并按市政规定妥善处置不得随意堆放、违章倾倒,防止建筑垃圾给市政卫生带来二次污染。

营运期污染源及预防对策:

1)废气:本项目废气主要是汽车进出本项目地时产生的尾气以及企业进驻后自行车烤漆过程和内燃机车涂漆过程产生的废气。汽车尾气排放量小,对周边影响很小;工艺废气由入驻企业安装废气处理装置。

2)废水:本项目废水主要为生活、生产污水。生活污水经过化粪池处理,生产废水由入驻企业安装废水处理设施。

3)噪声:本项目噪声污染源主要生产车间的设备噪声,汽车进出本项目产生的交通噪声及排风机、水泵等设备噪声。选用低噪声设备,针对高噪声设备采取消声减震措施,再通过厂房隔声,对周围影响很小。

4)固体废物:本项目固体废物主要为员工生活垃圾和涂漆、烤漆过程产生的废物。生活垃圾由环卫部门及时清运,生产车间产生的危险固废交有资质单位处理处置。

综上所述,五河县自行车、内燃机车产业园项目应积极采取各种措施,落实“三同时”制度,确保污染物能够得到有效处理和处置,做到达标排放。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

五河县发展和改革委员会五发改投资【20176号《关于五河县自行车、内燃机车产业园项目立项的批复》;五河县城乡规划局《关于五河县自行车、内燃机车产业园项目规划征求意见函》;五河县国土局土地出让合同