当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

头铺镇对流动人口开展常态化均等化服务

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-08 09:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近年来随着流入人口逐年增加,头铺镇把流入人口纳入常态化管理,不断完善工作方法,创新工作思路,将流动人口计划生育均等化服务工作落到实处。

一是宣传服务均等化。各村通过悬挂标语,设置宣传栏、展板,利用逢集搭建服务台,发放宣传册,或者开展流动人口喜闻乐见的各种文体活动,向他们宣传流动人口计划生育条例和流动人口计生基本公共服务规范项目,宣传婚育新风和优生优育知识。

二是健康服务均等化。要求各村和计生服务所工作人员做到为流动人口开展免费健康检查,免费孕环检检查,免费提供避孕药具,免费落实避孕节育措施,对有生育计划的已婚育龄妇女免费发放叶酸等。

三是关爱服务均等化。大力开展生育关怀行动,同时将对流入人员生育关怀纳入计生协会正常工作管理。结合上门走访,慰问流入人口贫困家庭,帮助解决实际困难。使流入儿童和妇女享受与本地群众的同等待遇。