当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县教体局重锤猛击在职教师有偿补课行为

【字体: 】 【编辑日期:2017/8/7】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为进一步做好中小学在职教师有偿补课专项整治工作,持续加强师德师风建设,8月5日,县教体局在局会议室召开严禁中小学在职教师有偿补课专项行动动员会。



会议宣读了五河县教体局《关于转发<蚌埠市严禁在职中小学教师有偿补课专项行动工作方案>的通知》、《转发<关于蚌埠市中小学教师有偿补课行为处理办法的通知>的通知》等文件,传达了全市严禁中小学在职教师有偿补课专项行动动员会精神。会议要求,要强化组织领导,落实好属地责任;坚持问题导向,进行重点排查;严明纪律要求,对师德师风等久治不愈、群众反映强烈的典型案例,实行“零容忍”,发现一起,查处一起,典型问题点名道姓公开曝光。

会上,教师代表实验小学李承芳与二中黄永、校长代表一中邓浩与三中张文如分别进行表态发言,表示将根据会议要求,严守职业底线,拒绝有偿家教,从我做起,从现在做起,为人师表,廉洁从教,用实际行动树立教师良好形象,为弘扬教育正气作出积极贡献。(县教体局)