当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联督查残疾人信息动态更新工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-04 08:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为全面了解我县残疾人动态更新工作进展情况,8月1日,县残联动态更新督查组到大新镇府台村、大新村,督查残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作开展情况。

督查组对府台村、大新村两个村所有残疾人全部入户,对入户调查表逐个进行核查,详细询问每个残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业、扶贫、托养服务、住房保障、无障碍改造等方面的现有状况。

下一步,将对督查发现的问题,组织业务骨干对全县调查表进行全面自查、互查。在规定时间节点,高质量、高标准完成动态更新工作,准确掌握我县实有残疾人人数及各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业、扶贫、托养服务、住房保障、无障碍改造等方面的现有状况,为完善残疾人保障制度提供科学依据。