当前位置:首页 > 五河动态 > 经济运行
背景颜色:              

全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-04 08:08】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月3号上午,全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会的县委常委会议室召开,县委书记吴道俊主持会议并讲话,县领导常言龙、宋健、刘中原、杨亮、高东升、黄国胜、安琪、郭卫东出席会议。



吴道俊在讲话中指出,要进一步增强招商引资工作的责任感和紧迫感,切实加大工作力度。要围绕“生态立县,绿色崛起”战略和园区产业定位开展招商,在招大商、招好商上下功夫;要创新驻外招商分局人员管理手段,提升工作效率,发挥其招商主力军作用;各乡镇、各部门要加强与在外成功人士的联系,摸排有价值的招商引资线索并做好对接。




吴道俊强调,要制定明确的工作方案,对园区企业进行一次集中式清理规范,对符合产业定位、有发展前景的企业,要加大帮办服务力度,对于停产的僵尸企业,要采取断然措施坚决予以清理,有效盘活土地资源;对园区企业的违规经营行为要坚决进行打击,绝不手软。

吴道俊要求,要加强与上级主管部门的沟通对接,进一步完善相关规划。要提升服务水平,提高办事效率,及时解决企业在安全生产、环评等方面存在的问题;要切实加大对重点项目的帮办服务力度,注意发现问题、解决问题,着力营造亲商、富商、安商的浓厚氛围。要进一步加大督查问责力度,确保全县招商引资和经济开发区等各项重点工作顺利推进。

常言龙在会上指出,要坚持问题导向,对今年一、二季度集中开工项目推进中存在的问题进行认真分析并及时有效解决,确保项目建设有实质性进展。要提高服务意识和水平,靠前服务、提前介入、主动帮扶,帮助企业解决环评、消防、土地、用工等实际难题。要转变思想观念,加强协调配合,在主动作为上、提高服务水平上、敢于担当上深入思考,努力提高工作能力和水平。各乡镇要加强对招商项目的分析研判,围绕生态绿色产业开展招商,切实提升乡镇招商项目质量。

会上,宋健、刘中原、杨亮、高东升等与会县领导分别就招商引资工作和开发区重点工作进展情况进行发言,提出意见和要求。县效能办通报了6月份开发区工作推进会交办事项落实督查情况,县招商局、县经开区管委会分别对全县招商引资工作开展情况和重点在谈项目进展情况、开发区重点项目推进情况进行了汇报。