当前位置:首页 > 五河动态 > 经济运行
背景颜色:              

全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2017-08-01 08:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月31日下午,全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会的县委常委会议室召开,县委书记吴道俊主持会议并讲话,县领导常言龙、宋健、刘中原、高东升、魏献洋、黄国胜、安琪出席会议。



吴道俊在会上就园区相关企业的环保、安全生产工作进行了具体安排,就进一步做好全县招商引资和开发区工作提出了要求。

吴道俊强调,全县要围绕目标任务和五河产业定位,加大力度,走出去招商。同时,要保持招商定力,提高招商引资的甄别力,对意向投资项目既要考察投资者的实力,又看项目是否符合我县产业发展规划。

吴道俊强调,要加强服务。要进一步完善开发区“一站式”服务流程,提高企业服务水平。安监、环保等相关部门和乡镇要主动担当,靠前服务,切实帮助企业解决在项目审批、用工上遇到的难题。要对园区企业进行鉴别,对停产、半停产企业分类出台整治措施,为新项目引进腾出资源。

吴道俊要求,各相关部门、各乡镇要牢固树立发展第一要务意识,切实负起责任,积极主动抓好招商引资和开发区各项工作。要加大督查力度,对工作不力,影响项目推进的,要实行跟踪问责。



常言龙在会上强调,要加强招商引资线索的鉴别,筛选那些对五河发展有用的项目;要加强对投资者的鉴别,看他们的实体、产品、人才、技术、市场的实力与前景,把有限的时间、有限的资源放在那些实实在在的好项目上来。

会上,宋健、刘中原、高东升等与会县领导分别就招商引资工作和开发区重点工作进展情况进行发言,提出意见和要求。县效能办通报了7月份开发区工作推进会交办事项落实督查情况,县招商局、县经开区管委会分别对全县招商引资工作开展情况和重点在谈项目进展情况、开发区重点项目推进情况进行了汇报。