背景颜色:              

我县组织视察2017年政协重点提案办理情况

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/6】 【作者/来源:管理员】【阅读:


7月5日上午,县政协副主席赵仁海率县政协部分常委、提案委员会全体组成人员、重点提案人和重点提案承办单位负责人,对我县2017年度重点提案办理情况进行实地视察。视察活动结束后,在县政协会议室召开重点提案办理情况专题汇报会。县政府副县长汤敬胜,县政府办、县政府督查目标办及相关提案承办单位负责人参加会议。



视察组先视察了玉带河、漴河治理项目,听取县住建局有关情况介绍,并对河道排污口处理进行了实地察看。随后赴小圩镇四陈泵站,实地察看了四陈泵站取水口周边环境整治及机组组装施工情况。在县晶源水务有限公司实地察看了自来水生产加工及监测、化验、消毒等工艺流程环节,并对市民反映强烈的水质问题进行了询问。



汇报会上,县环保局、县发改委、县经济开发区、县住建局、县信访局、县市场监督管理局就所承办的重点提案办理情况进行了详细汇报。提案人就承办单位提案办理情况、是否满意进行了逐个发言,就下一步重点提案的办理工作提出意见、建议。

汤敬胜要求政府相关职能部门要高度重视政协委员提出的意见和建议,加快办理速度,加强部门间协调沟通,提升办理质量,达到让委员满意、人民群众受益的良好效果。

赵仁海对县政府及重点提案承办单位高度重视提案工作表示感谢,同时鼓励承办单位在取得成绩的基础上,积极探索建立长效机制,进一步加大提案办理工作力度,尽最大努力抓好重点提案办理工作。