当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

康复中心儿童走失 爱心交警援手相助

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/27】 【作者/来源:管理员】【阅读:

日前,五河县公安局交管大队城关中队民警刘明伟带领几名协警在道路巡查中,及时救助一名从康复中心走失儿童,在当地赢得了社会各界赞誉。

当日下午2时许,五河县公安局交管大队城关中队民警刘明伟带领王磊、朱世辉、陈继康、王宏伟等4名协警对道路安全进行巡逻,当巡逻至城南新区为民路与女山路交叉路口时,发现一名4岁左右的男童坐在路口哭泣。于是,大家下车上前,将该男童抱上警车,开瓶矿泉水递给男童,同时发现该男童脚上未穿鞋,而且不能说话。

于是,民警刘明伟随即将现场情况向公安局110指挥中心汇报,并驾车将该男童送至城关派出所,随后民警刘明伟与王磊、朱世辉、陈继康、王宏伟等4名协警又驱车返回现场,询问周边群众,根据男童不回说话,而且手指也不健全,大家猜测是不是特殊教育学校或儿童康复中心的小孩,于是急忙先到儿童康复中心了解情况。当大家将男童照片给中心工作人员看时,工作人员一眼就认出,该男童正是该中心的。刘明伟与王磊、朱世辉、陈继康、王宏伟等随即带着工作人员到城关派出所将走失的男童领回儿童康复中心。