当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

五河协警救助事故伤者成为网红“撑伞哥”

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-27 17:11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月24日,五河县公安局交管大队城关中队几名协警在骄阳似火、路面温度高达66摄氏度、救助一起交通事故伤者,并找来大伞为伤者遮阳的事被市民手机抓拍。经当地微信公众号刊发,随后网络多家媒体相继转载,点击阅读量达数万次,飙升为五河网红“交警撑伞哥”。



7月24日下午2时许,在五河县城青年路与大桥路交叉路口突发了一起交通事故,一辆两轮电动车与轿车相撞,电动车驾驶员受伤倒地。正在该路口执勤的程元宝等几名协警看到发生交通事故后,迅速忙了起来,于是拨打110报警并联系120救护车,其他几名协警也和程永宝一起做好事故现场的保护。

当时气温40摄氏度,地面温度高达66摄氏度,路面被晒的滚烫,几名协警分工明确,李友鹏将执勤岗点防暑伞拿来,欧开雷、武现龙从岗亭内找了几块泡沫垫给伤者坐,付鹏在路口指挥交通,为了减轻伤者的痛苦,尽量营造一个阴凉的有利于伤者休息的环境。李友鹏蹲在伤者身边,为其遮挡烈日,而交警自己在高温下晒得汗流浃背。

数分钟后,救护车赶到现场,大家又帮助医护人员将伤者抬上救护车及时送往医院进行救治,过往群众无不称赞。而就在几名协警救助伤者的同时,有热心市民用手机拍照记录下现场感人的一幕,发送至当地一微信公众号,经该微信公众号平台发送,迅猛飚窜成网红,很多微友点赞留言称几名协警是五河有正能量的“交警撑伞哥” 。