当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

致全县党员干部和高考录取新生家长的公开信

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/20】 【作者/来源:管理员】【阅读:



全县党员干部和高考录取新生家长:

你们好!

炎炎盛夏,学子有成。随着2017年全国高考录取工作的开始,我县许多考生将陆续收到期许已久的大学录取通知书。值此喜庆时刻,县纪委监察局向莘莘学子和各位老师、家长们表示衷心的祝贺!祝愿同学们进入高等学府后学有所成、前程似锦,成长为国家和社会的栋梁之材,为自己争取更大的荣耀、为家乡作出更大的贡献!

学子们金榜题名之时,也是老师和家长们最高兴的时刻。曾几何时,社会上出现了一股不良的风气——大办“升学宴”、“谢师宴”,广邀亲友在酒店大办酒席,既庸俗化了孩子成长历程的重要意义,也加重了自己和亲友的人情负担,造成巨大浪费,更有少数党员干部甚至借子女升学之机大肆敛财。党的十八大以来,我县对党员干部违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴”问题进行了专项整治,一定程度遏制了这股不良风气,但仍有少数党员干部心存侥幸,顶风违纪大操大办,使原本的“庆贺”完全变成了低俗的“收礼金、讲排场”,既严重败坏了党风、政风,更带坏了社会风气,给群众树立了坏榜样。

眼下又到了高校录取的季节,县纪委监察局再次郑重重申,全县各级党员干部和国家公职人员务必严格遵守《关于严禁违规大操大办“升学宴、谢师宴”的通知》(五纪〔2013〕42号)、《五河县关于规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的通知》(五群组发〔2014〕10号)文件要求,严禁违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴”。广大党员、干部特别是领导干部要带头遵守廉洁自律相关规定,倡导“节俭文明有意义,铺张操办真低俗”的社会风气,给普通群众做好榜样,做到自己不违规操办“升学宴”、“谢师宴”,不违规参与他人的“升学宴”、“谢师宴”。县纪委监察局将组织专项督查,设立举报电话(5037801、5056535),欢迎广大群众监督,对违反规定的,一经发现,快查快处、严处重处。

我们也真诚地希望广大学生家长自觉摒弃陋习,选择健康有意义的庆贺方式——和孩子共同参加一次健康的社会公益活动、陪孩子共赴一次磨练意志的旅行、送孩子一套促进成长的书籍……多年以后,当您的孩子回忆起这段青春成长的历程,能够自豪地说:爸爸妈妈给我留下了一段终生难忘的美好回忆——而不是一场低俗的大吃大喝的酒席!破除陈规陋习需要您的支持,树立文明新风需要您的参与,让我们携起手来,为共同营造清正廉洁的党风、政风、民风,树立高尚文明的社会新风贡献一份力量!


中共五河县纪委

五河县监察局

2017720