背景颜色:              

五河县食药局东刘集监管所开展蛋糕房专项检查

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 

为加强蛋糕房监督管理,有效预防和遏制食品蛋糕房生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,近日,五河县东刘集食药监管所开展了蛋糕店专项检查。 
    本次检查重点区域为辖区内从蛋糕店。检查中,执法人员仔细查看蛋糕房证照是否齐全、食品从业人员是否持有效健康证明、食品原辅材料来源是否合法、质量是否合格、产品进销货记录、食品添加剂使用情况等,禁止使用无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品标签的食品原料,禁止在蛋糕加工过程中滥用食品添加剂、使用非食品原料,严格禁止使用过期变质食品原材料等违法行为。检查中,执法人员还对蛋糕房环境卫生、防蝇设施等作出具体要求。 
   对检查发现的个别蛋糕店存在原辅材料进销货记录不完整、从业人员健康证过期、从业人员未按规定着工作衣帽、加工环境不达标、部分原辅料冷藏柜内存放生活菜肴、部分食品添加剂保质期临近等问题,现场下达整改通知书,责令当事人限期改正。