当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《五河百晟置业有限公司百晟·澜溪小镇项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/17】 【作者/来源:管理员】【阅读:


根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《五河百晟置业有限公司百晟·澜溪小镇项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2017年7月17日至7月21日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县行政服务中心环保窗口。


联系电话:0552-2310933

地址:五河县行政服务中心环保窗口


项目名称

百晟·澜溪小镇项目

建设地点

五河县女山路与康民路交叉口西北侧

建设单位

五河百晟置业有限公司

环境影响评价机构

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况

本项目规划总占地52090.92平方米,规划总建筑面积104208平方米,其中地上建筑面积87221平方米,地下建筑面积16987平方米,总投资43000万元。主要建设住宅、商业用房,区内配套建有物业服务用房、配电房、地下车库、公共厕所、绿化等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染源及预防对策

(1)废气:主要为施工开挖、机械及运输车辆所带来的扬尘。施工单位通过将建材堆放在室内或置于维护结构内、使用商品混凝土、经常对施工现场及车辆进出道路进行洒水等措施减少施工期扬尘。

(2)噪声:主要噪声源有打桩机、挖掘机、推土机等机械。施工单位应合理安排高噪声机械使用时间,采取局部吸声、隔声降噪技术以减轻对周围环境的影响。

(3)废水:主要是施工车辆、机械冲洗废水。施工单位加强施工现场管理,在低洼地设置临时废水沉淀池一座,收集施工中所排放的各类废水,经沉淀后,作为施工用水的一部分重复使用。

(4)固体废物:主要有开挖产生的土方,建筑垃圾等。工程施工结束后,施工单位及时组织人力和物力,将工地建筑垃圾及渣土等处置干净;生活垃圾设置集中收运设备,由环卫部门统一清运。

运营期污染源及预防对策

(1)废气:居民油烟和汽车排放废气,油烟经油烟净化设施处理后达标排放;汽车尾气经大气稀释后对环境影响较小。

(2)噪声:本项目噪声主要来自配电设备产生的噪声、风机产生的噪声以及交通噪声和人员社会活动噪声,建设单位拟采取减震、隔声和距离的衰减以降低设备噪声值,交通噪声和人员社会活动噪声对环境影响较小。

(3)废水:本项目废水主要为生活污水和餐饮废水,餐饮废水经隔油池预处理后与生活污水合并进入化粪池处理,之后进入五河县污水处理厂,对周围水体环境影响较小。

(4)固体废物:本项目主要固体废物主要为生活垃圾,由环卫部门收集统一清运,符合环境卫生管理要求。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

五河县发展和改革委员会《五河县发展改革委项目备案表》(五发改备字[2017]16号)。