当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县国土局邀请省级督查员对我县矿山企业“两权”信息公示进行核查

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/17】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为提高辖区内的矿业人权信息精准度,7月16日,县国土局邀请3名省级矿山督查员对企业填报情况进行核查。核查组首先听取了勘查、开采企业关于信息填报工作开展情况的汇报,然后对填报的内容逐一进行核实。

根据国土资源部《矿业权人勘查开采信息公示办法》,县国土局极积开展辖区内的矿业人权信息填报工作,并督促指导填报中遇到的问题,使该项工作在规定时间完成。

通过对信息填报的核实,矿山业都能按照规定把企业基本信息完整的填报。但也存在着部分问题,有的企业在填报中存在数据矛盾、共伴生矿、选矿回收率等填写不规范。针对核查的问题,县国土局要求企业在省厅信息开公修改时间内对错误码数据要进行及时修改,相关科室要随时撑握企业修改情况,做到在关闭修改前准确完成信息填报工作。