当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局三措施加强城市“牛皮癣”治理

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/17】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为营造整洁的城市环境,推进文明县城创建工作,做好我县城区“牛皮癣”治理工作,县行政执法三措施加强城市“牛皮癣”治理。

一是实行市场化。自2011年11月县城区环卫服务实行市场化运营以来,“牛皮癣”清理作为环卫市场化一项重要作业内容由中标环卫公司承担。通过公开招标,从7月份起城区清理背街小巷“牛皮癣”项目由安徽省洪昇物业有限公司中标履约,实现了“牛皮癣”清理从主次干道向背街小巷延伸。

二是严格督查考核。对环卫公司“牛皮癣”清理工作实行二级督查考核,环卫所一线实行一级督查考核,局领导每日轮流带领执法监督科工作人员实行上、下午各一次的二级督查考核。督查严格按照“牛皮癣”清理服务合同作业标准进行,对在督查中发现的问题,责令环卫公司限时整改到位,未整改的,按合同予以处罚;对一、二级督查中发现同一问题未整改的,加倍处罚,督查考核结果按月兑现。

三是堵疏结合。一方面环卫公司对“牛皮癣”做到及时发现,及时清除;市容执法大队及时收缴学校周边、广场公园等处非法散发的小广告,有效减少我县城区“牛皮癣”视觉污染。另一面我局不断加大宣传力度,大力宣传城市管理法律法规,提高市民的法制观念;在青年圩广场、校园门口等人流量大的地方设置了12个张贴栏,方便市民贴房屋租赁等广告。