当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委书记吴道俊深入双忠庙镇调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-17 16:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月17日上午,县委书记吴道俊深入联系点双忠庙镇走访看望贫困户,调研指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜陪同调研。






吴道俊一行首先来到双忠庙镇单滩村和柳湖村,走访看望结对帮扶户郭传红、张胜雷两户贫困家庭。每到一户,吴道俊都仔细查阅扶贫手册和一户一档信息册,与他们促膝交谈,询问家庭生产生活状况、结对干部入户帮扶措施等情况,同他们细算家庭收入帐,倾听他们的诉求,现场商讨解决办法。




双忠庙镇荣渡村是县委办联系帮扶村,该村荣怀利、荣德兰两户贫困家庭目前正在进行危房改造。吴道俊来到这里,实地查看新房建设情况,要求镇村在保证质量的前提下,加快施工进度,让他们能够早日住上安全房,过上安心生活。

调研中,吴道俊强调,帮扶干部要经常深入贫困户家中,用群众语言与贫困户交流谈心,把教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等政策宣传到位,确保不漏一户、不落一人。要精准施策,针对贫困户的具体情况制定切实可行的帮扶措施,多措并举,通过贷资入股、设置公益岗位等方式使贫困户有长期稳定收入。要把产业扶贫作为重中之重,在这方面多想办法、多出实招,通过实施土地流转、发展适度规模经营等,在不断壮大村级集体经济的同时,带动贫困户早日脱贫致富奔小康。