当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

第三届五河籍在校大学生“五河精英 拥抱家乡”实习计划启动

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-15 09:19】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月14日下午,第三届五河籍在校大学生“五河精英 拥抱家乡”实习计划启动仪式在县政府会议中心举行,县委常委、县政府副县长丁云红,县政协副主席许宏出席会议。




副县长丁云红对广大五河青年学子提出了殷切期望,希望同学们珍惜此次实习机会,静心工作,用心学习,虚心请教,在这一个月中真正学有所获,同时要求各实习单位对实习生的保障服务到位,做好指导工作,帮助实习生尽快熟悉岗位、得到锻炼。



会上,许宏介绍了实习活动具体情况。该项活动目前已成功举办三届,今年各部门共提供了32个综合性岗位,49名大学生参加了此次实习活动。活动中,大学生们将赴机关单位有关科室、大学生创业实践基地进行1个月左右以“政治观察、业务实践、特色交流、分享传播”为主要内容的工作实习,具体实习内容会由实习单位结合实习岗位的工作要求安排。实习期间,团县委将在休息日,组织开展“放眼看家乡、感恩教育分享会、家乡魅力观摩会”等能力提升专题活动。

启动仪式结束后,团县委组织实习生参观了五河县规划馆、天麒面粉有限公司和九和收藏馆,带领他们感受水韵五河,了解家乡的发展进程,培养他们热爱家乡、建设家乡的情怀。(团县委)