当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙深入新集镇调研扶贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-14 12:24】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月14日上午,县长常言龙在县政府办、县扶贫办负责同志的陪同下,深入联系点新集镇走访贫困户,调研指导镇村扶贫攻坚工作。




常言龙先后来到李八村和许场村,登门看望了自己的结对帮扶户张友祥、谢建春两户贫困家庭,并随机抽取周钱、王志忠两户贫困家庭进行走访。每到一户,常言龙都与他们促膝长谈,询问家庭基本情况,扶贫政策知晓情况,近阶段结对干部入户帮扶措施等,与他们核算家庭收入来源,了解目前存在的困难,及他们的所需所盼。




调研中,常言龙强调,帮扶干部要带着感情工作,经常深入贫困户家中,把政策宣传寓于日常交流谈心之中,让贫困户听得懂、记得住、用得上。在解决贫困户亟需的生产生活难题上,要有实实在在的举措,真帮真扶,帮出成效,让群众满意。