当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听省委理论学习中心组举行学习报告会

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-13 08:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月12日上午,省委理论学习中心组举行学习报告会,邀请国家科技部党组书记、副部长王志刚作《实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国》专题报告。省委书记李锦斌主持会议并讲话。吴道俊、常言龙、刘士清等县四大班子成员,县直各单位(部门)、各乡镇主要负责同志在五河分会场参加会议。




王志刚在报告中,系统阐述了习近平总书记科技创新思想的核心要义,并从“为什么要创新发展、以创新驱动发展、以改革驱动创新”三个方面,对创新驱动发展的时代背景和重大意义、提升科技创新能力、深化科技体制改革、打造创新发展高地等作了深入论述。与会同志认为,报告站位高远、内容丰富、论述精辟、深入浅出,具有很强的思想性、前瞻性和指导性,对我们进一步学习领会好习近平总书记科技创新思想,贯彻落实好党中央创新驱动发展的决策部署,加快推进科技强省建设,建设五大发展的美好安徽具有重要的指导和推动作用。

李锦斌在讲话中指出,要突出主战略,坚定不移把创新驱动发展摆在核心位置。要突出主基地,坚定不移高水平建设合肥综合性国家科学中心。要突出主抓手,坚定不移推进全面创新改革试验。